Стала известна процедура завершения учебного года

Вчера работники отдела образования администрации МО «город Кизилюрт» приняли участие в видеоконференции с Министерством образования и науки Республики Дагестан под председательством вице-премьера — министра образования Республики Дагестан Уммупазиль Омаровой, в ходе которого был разъяснен порядок завершения учебного года.

Уммупазиль Омарова сообщила, что в условиях сохранившихся ограничительных мер и нестабильной эпидемиологической обстановки Министерство просвещения Российской Федерации сочло недопустимым возврат школьников в образовательные условия, а значит учебный год завершится в дистанционном формате. Министр образования объявила также, что дошкольные образовательные учреждения республики до конца месяца будут находиться на самоизоляции, с сохранением заработной платы и стимулирующих выплат работникам. 2019/2020 учебный год завершится 25 мая с обязательным освоением образовательных программ учащимися, ответственность за реализацию которых несёт руководитель школы.

Основной государственный экзамен для учащихся 9х классов, который раннее был сведён к обязательной сдаче русского языка и математики теперь отменён вовсе. Аттестат об основном общем образовании будет выдан учащимся по результатам годовых оценок.

Сроки сдачи Единого государственного экзамена также были сдвинуты на 8 июня, однако с учетом сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции экзамен перенесён на более поздний срок. Кроме того, при проведении экзаменов предусмотрено снижение количества учащихся в аудитории до 5 человек.

Что касается выдачи документа особого образца и медали «За особые успехи в учении» документ, регламентирующий все особенности выдачи медали ещё находится на стадии разработки и поступит в отдел образования в ближайшее время.

С учетом сложившихся реалий под категорический запрет попадают традиционные праздничные мероприятия и выпускные вечера. В случае несоблюдения режима самоизоляции в отношении виновных будут применяться меры административного и дисциплинарного характера. Также в работе совещания были даны методические рекомендации, касающиеся заполнения школьных журналов и других форм школьной отчетности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *