На совещании, состоявшемся утром в малом зале администрации, Седредин Джафарович поручил начальнику отдела образования усилить работу по разъяснению школьникам и их родителям необходимости самоизоляции и опасности заражения.

Исполняя поручение заместителя главы администрации, отдел образования наладил видеоконференцсвязь и созвал совещание. К администрации образовательных учреждений обратился и руководитель АТК Рагимхан Элифханов, призвавший всех работников образования мобилизовать усилия и донести до учащихся и родителей всю серьезность сложившейся ситуации.

 «Вы не должны забывать, что это в какой-то мере и ваши дети, если они учатся у вас в школе и вы также в ответе за их здоровье и благополучие» — обратился он к руководителям образовательных организаций.

Абдулкадыр Рамазанович, напомнил всем, что образовательный процесс идет своим чередом и это значит, что дети должны быть охвачены обучением — слушать уроки, выполнять домашнее задание и проводить время с пользой, находясь дома. «Они не должны в это время быть на стадионе, на игровой площадке или сидеть на скамейках, они должны быть на уроках.  Если родители не осознают серьезность ситуации, то вы должны выполнить эту задачу и разъяснить детям, чем опасны такие прогулки. Если на улице, без родителей будут находиться дети с ваших школ, то наравне с родителями наказание получите и вы» — предупредил своих коллег начальник отдела образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *