Собрание с родителями выпускников

Процедура проведения итоговой государственной аттестации претерпевает изменения каждый год, меняется как процедура проведения экзамена, так и содержание контрольно-измерительных материалов. О нововведениях в ЕГЭ-2020 говорили на общегородском родительском собрании, которое прошло в конференц-зале администрации города. обращаясь к родителям выпускников глава муниципалитета, который несмотря на загруженный график решил присутствовать на мероприятии, подчеркнул важность участия семьи в подготовке выпускника к ЕГЭ. «Учителя, репетиторы, он-лайн занятия и самообразование дадут результат только при  поддержке семьи, при обеспечении необходимых, комфортных для школьника условий и конечно, при надлежащем контроле за его успехами» — подчеркнул Малик Абдурахманович. Глава города также попросил родителей обратить особое внимание на то, чтобы учащиеся не проносили в пункт проведения экзамена,  запрещенные предметы.

Обращаясь к родительской общественности начальник отдела образования Абдулкадыр Рамазанович отметил, что город Кизилюрт, благодаря отсутствию нарушений находится на хорошем счету в Республиканском центре обработки информации, который является главным координатором проведения ЕГЭ в республике. «ЕГЭ проходит в нашем городе не в первый раз, процедура налажена, все организаторы в аудиториях с большим опытом работы, хорошо знают свое дело и обеспечат правильность заполнения бланков регистрации и прочих технических нюансов, которые учитываются при проверке КИМа» — начал свое выступление начальник образования.

В кампании ЕГЭ-2020 примут участие 239 человек, среди которых и выпускники прошлых лет, и учащиеся, отбывающие наказание и получающее основное общее образование в  ФКОУ СОШ УФСИН России по РД УКП при МКОУ «Гимназии №1». Учащихся же 11х классов в этом году 195 человек, 185 из которых уже допущены к сдаче экзамена, так как справились с написанием сочинения, остальным учащимся предстоит повторная попытка и только при условии получения «зачета» они будут допущены к ЕГЭ. Для сведения, в прошлом году ЕГЭ сдавали 172 выпускника, только 2 ученика не смогли преодолеть порог по русскому языку и 6 человек не справились с заданиям по математике. Средний бал по математике и русскому языку у кизилюртовских учащихся в прошлом году был немного выше средних значений по республике, при 62 баллах по русскому языку по городу в республике этот показатель не превысил 54 баллов, а 43 балла по математике среди наших учащихся противостояли 38 республиканским баллам.

Руководитель отдела образования попросил родителей пересмотреть вопрос выбора профильных дисциплин, так как учащиеся часто делают выбор необдуманно. А выбрав тот или иной предмет, относятся к его сдаче безответственно и не преодолевают даже минимальный порог. «Зачем выбирать лишний предмет, если он тебе не нужен и ты к нему не готовишься?» — задал вопрос Абдулкадыр Рамазанович родителям выпускников.

Положительные  итоги ЕГЭ прошлых лет это результат огромной работы, проводимой в школах города по подготовке к экзамену, речь идет не только о плановых  занятиях в школе, но и всестороннем контроле за успеваемостью учащихся по каждой дисциплине. В каждой городской школе уже проведены пробные экзамены, по результатам которых определены дети так называемой «группы риска». Этот  контингент учащихся взят на особый контроль и за каждым учеником закреплен ответственный педагог, который контролирует его подготовку к ЕГЭ. В марте в городе запланировано проведение общегородского пробного ЕГЭ по русскому языку и по математике, с соблюдением всех необходимых требований по результатам чего тоже будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *