Подготовка к празднованию 75-й годовщины Великой Победы

Отдел образования вошел в состав городского оргкомитета по масштабному празднованию 75-й годовщины Великой Победы
В ходе еженедельного рабочего совещания, которое провёл глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов с аппаратом администрации, были обозначены основные направления работы при подготовке к празднованию 75-летия Победы.
Этой важной социальной теме была посвящена вся рабочая повестка совещания. Также согласован план действий на ближайшие месяцы.
Обращаясь к коллегам, мэр города отметил, что подготовке к победному юбилею уделяется большое внимание в масштабе всей России. Мероприятия, запланированные к празднованию юбилейного Дня Победы, начались и активно проходят и в Республике Дагестан.
«Поручаю созвать городской Оргкомитет «Победа-75» под руководством моего заместителя в вопросах обеспечения порядка и безопасности на территории городского округа Седредина Джафарова», — дал свое первое поручение по обсуждаемому вопросу глава Кизилюрта. Руководитель города также обозначил первостепенные задачи и комплекс мероприятий, которые необходимо запланировать и провести в преддверии 75-й годовщины Победы на самом высоком организационном уровне.
Напомним, в этом году к уровню организации и проведению 75-летия Великой Победы предъявляются особые требования. В Кизилюрте к празднованию этой даты готовятся со всей ответственностью. В примерный план предстоящих праздничных мероприятий войдут десятки традиционных знаковых всероссийских, республиканских и городских акций, которые в разные годы уже проходили в городе, — «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» и так далее. Запланирован ряд творческих тематических конкурсов: «Мы наследники Победы», «Во славу Отчизны» и другие.
В школах Кизилюрта будут организованы памятные Уроки мужества, запланированы встречи с тружениками тыла, воинами – интернационалистами и участниками ветеранских общественных организаций, показ документальных фильмов, различные мероприятия на военную тематику. Посвящены предстоящей юбилейной дате практически все спортивно-массовые и культурные городские события, самое ближайшее из которых состоится 13 февраля и будет посвящено Дню вывода советских войск из Афганистана.
Вместе с тем, Малик Абдурахманович призвал активно задействовать в реализации отдельных пунктов разработанной «дорожной карты» местных меценатов и спонсоров, городских предпринимателей, всегда готовых оказывать финансовую помощь муниципалитету, особенно в дни проведения всенародно любимых праздников.
Завершая заседание, глава Кизилюрта подчеркнул, что работа созданного Оргкомитета «Победа-75» должна вестись в ежедневном режиме, а все возникшие по ходу процесса проблемные вопросы решаться в оперативном порядке.
Первое заседание городского Оргкомитета по подготовке и проведению 75-летия Победы на территории Кизилюрта с внесением и обсуждением конкректных предложений планируется провести в конце февраля 2020 года.
Отметим также, что, начиная с февраля и последующие месяцы, все культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия в городе будут проходить под эгидой юбилейной даты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *