Вопрос открытия детских садов рассмотрят не ранее 20 сентября

Вопрос возможного возобновления работы детских садов будет рассмотрен не раннее 20 сентября.
Такое решение принято ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту в результате резкого обострения эпидемиологической ситуации в республике и в городе.

Первоначально планировалось, что сады возобновят свою деятельность 15 сентября. Для этого уже закуплено необходимое количество очистителей воздуха, термометров и антисептических средств.
Кроме того работники детских садов уже провели в садиках косметические ремонтные работы, освежили окраску элементов декора и провели генеральную уборку в группах.
Однако на совещании, состоявшемся в актовом зале администрации городского округа «город Кизилюрт» заместитель главы города Айшат Исаева сообщила руководителям детских садов о том, что сады останутся закрытыми до 20 сентября.

«Это не значит, что садики откроют 20 сентября или не откроют вовсе. Это означает лишь то, что до 20 будут закрыты. А уже после будет принято совместное с Роспотребнадзором решение с учетом эпидемиологической обстановки» — прокомментировала заместитель главы.

Руководитель отдела образования Абдулкадыр Магомедов добавил, что решение о продлении закрытия далось муниципалитету непросто. Однако, учитывая высокий риск распространения инфекции, эта мера вынуждена и необходима.

«Мы не имеем права рисковать здоровьем детей и их родителей» — добавил начальник образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *