Увеличение финансирования на горячее питание школьников.

Руководство Кизилюрта приняло участие в обсуждении вопроса организации бесплатного горячего питания в общеобразовательных учреждениях РД.
В совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева приняли участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Екатерина Толстикова, премьер-министр Дагестана Артём Здунов, руководители министерств и ведомств.
Инициатива финансирования организации горячего питания в школах была озвучена Президентом в январе 2020 года в ходе послания Федеральному собранию. Соответствующий закон подписан главой государства в марте. Согласно ему учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день. С 1 сентября 2020 года. Дагестану на эти цели выделено около 630 млн руб.

Стоит отметить, что учащиеся Кизилюрта и ранее были обеспечены горячим питанием, однако благодаря федеральному софинансированию сумма, выделенная на питание одного ребенка возрастет с 15 до 61 рубля. Это в свою очередь позволит существенно улучшить качество рациона и разнообразить меню.
Руководитель отдела образования администрации «город Кизилюрт» Абдулкадыр Магомедов проинформировал присутствующих, что все 8 городских школ имеют оборудованные столовые с раздельным пищеблоком, отвечающие требованиям Роспотребнадзора.
Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров поручил руководителю финансового отдела Алмазу Бекову произвести соответствующие расчеты и провести предварительную работу для организации бесперебойного горячего питания с первых дней сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *