Столовые ОУ города Кизилюрта прошли проверку!

Рабочая группа по проверке организации горячего питания проверила 4 образовательные организации. Комиссия под руководством заместителя главы администрации Алмаза Аскендеровича, в состав которой входили начальник отдела образования Абдулкадыр Рамазанович, депутат городского собрания Мурад Магомеднабиевич, главный специалист администрации Абдулатип Умаханович и главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по городу Кизилюрт и Кизилюртовскому району Раисат Магомедовна, которая знает все тонкости санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.
Первым пунктом посещения комиссии стал детский сад «Теремок», где Рафинат Гаджиевна провела нас на кухню и показала, как все устроено. До капитального ремонта, по словам заведующей, у надзорных органов к кухне было много нареканий, а с 2013 года в садике стало функционировать отдельное помещение, соответствующее всем нормам обработки и хранения пищевых продуктов. На кухне детского сада «Колокольчик» во время нашего посещения работа кипела в прямом смысле: гороховый суп, гречка с котлетами и компот – такой обед ждал воспитанников садика после прогулки, а Шувалай Дибирасуловна провела нас в складское помещение и показала запасы продуктов, приготовленных впрок. Руководитель детского сада рассказала, что договора на поставку продуктов заключены с несколькими организациями: хлеб получают от ИП «Исламова», молочные продукты поставляет СПОК «Народный», а всем остальным, включая овощи и бакалею, обеспечивает их ИП «Нурмагомедов» у каждого из них имеются сертификаты качества. Продукты поставляются стабильно, без перебоев: молоко и хлеб – каждый день, творог и сметана – два раза в неделю, мясо, куры, рыба, овощи, фрукты, яйца – раз в неделю.
Следующими пунктами посещения были столовые МКОУ СОШ №7 и МКОУ СОШ №8, где Раисат Магомедовна проверила тепловой режим в холодильниках, ознакомилась с содержимым морозильных камер и склада. В целом организацией питания в посещенных учреждениях рабочая группа осталась довольна, имелись мелкие замечания, которые руководители обещали исправить в течение рабочего дня.

IMG_5584

Изображение 1 из 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *