Профилактика коронавирусной инфекции

Технический и медицинский персонал школ и садиков перешел на усиленный режим работы.
Конечно, главный в школе и в саду ребенок, а потом учитель или воспитатель. Так было всегда. Но сегодня, в связи с угрозой распространения коронавируса, главные люди в ОУ – это техничка с тряпкой и обеззараживающим средством и медсестра с градусником.
О том, как обезопасить жизнь и здоровье воспитанников и учащихся общеобразовательных учреждений города говорили на экстренном совещании, которое прошло в понедельник.
В каждой школе и детском саду разработан и применяется комплекс мер по профилактике коронавирусной инфекции.
Руководителей и заместителей по административно-хозяйственной части призвали отнестись к положению максимально ответственно и следить за тем, чтобы в вверенном учреждении соблюдались все необходимые требования по профилактике заболеваемости. Обеззараживание воздуха в столовых, учащение проведения влажной уборки, проведение дезинфекции санузлов, дезинфекционная обработка дверных ручек, переход на кабинетные системы обучения, обязательное проветривание, соблюдение теплового и питьевого режимов – это часть той работы, которая проводится в школах и детских садах в целях обеспечения безопасности учащихся.
Мы будем держать вас в курсе событий, а пока мойте руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *