Проверка качества питания школьников

Рабочий день главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова и начальника отдела образования Абдулкадыра Магомедова начался в шумной столовой МКОУ СОШ №7, где в это время учащиеся первых классов получали свою порцию вкусного завтрака.

Первым делом руководство города проверило наличие необходимых условий для мытья рук, так как в неблагополучной эпидемиологической ситуации вопросам обеспечения гигиены должно быть уделено особое внимание. Затем Малик Абдурахманович пообщался с работниками пищеблоков, которые пожаловались на существенное увеличение нагрузки. Выделенных ранее денег хватало на приготовление только одного блюда, чаще это был суп, реже гарнир с подливой. Теперь появилась возможность накормить детей комплексным обедом, куда входит первое, второе, чай и небольшой десерт. Глава города выслушал просьбы работников и обещал изыскать средства для введения помощи.

Мэр Кизилюрта не просто просмотрел общий вид порции, но и разделил ее с ребятами. Глава города и начальник отдела образования попробовали салат из капусты, который шёл в дополнение к картофельному пюре с котлеткой.
По словам Малика Патахова салат оказался на вкус «как домашний».

После столовой глава города зашел в медицинский кабинет. Там он ознакомился с журналом регистрации температуры тела учащихся, которую ежедневно измеряют при входе в школу. Для избежания скопления учеников при прохождении процедуры термометрии перед началом занятий в школе бывают задействованы все аварийные выходы.

Следующим пунктом посещения делегации стала МКОУ СОШ №8 города Кизилюрта. Мэр Кизилюрта уделил особое внимание наличию наглядной агитации по соблюдению требований Роспотребнадзора. Абдулкадыр Рамазанович дал поручение руководству школы обновить информационные плакаты, висящие у входа в школу и подготовить наглядные пособия для каждого кабинета. Он подчеркнул, что о наличии инфекции не следует забывать и нужно напоминать детям и всем работникам школ о соблюдении элементарных правил безопасности.

Также он поручил всем классным руководителям следить за наличием в своём классе санитайзера и мыла для рук у раковин. Кроме того глава провёл с учащимися небольшую беседу, в которой призвал их соблюдать меры предосторожности и посоветовал носить с собой флакончик антисептика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *