Почему двигается очередь в автоматизированной информационной системе «Электронный детский сад»?

Это самый популярный вопрос среди родителей будущих дошколят и очень часто факт изменения в очереди неверно интерпретируют и распространяют недостоверную информацию. 

Движение в очереди может происходить по нескольким причинам:

  1. Ребенок, стоявший ранее в общей очереди (после Вас), по тем или иным жизненным обстоятельствам получает льготу, то он перемещается в льготную очередь, тем самым, сдвигая позиции очереди. Переход из одной категорию в другую может быть и обратным, например, ребенок стоял в льготной очереди, но со временем семья потеряла льготный статус и он переходит в общую очередь сдвигая Вашего ребенка вниз и вклиниваясь между фамилиями;
  2. Родители имеют право выбрать в заявлении три детских сада. Те, кто при подаче выбрал только одно очень часто обращаются в отдел образования с просьбой добавить еще сады, чтобы увеличить шансы. При добавлении дополнительного садика, ребенок «садится» в очередь нового садика той датой, когда он писал первое заявление и может сместить кого-то вниз.
  3. Неподтвержденные заявления (в статусе «Подтверждение документов») до определенного момента не учитываются при построении очереди. Через некоторое время, когда заявитель предоставляет недостающие документы, заявка приобретает статус «Зарегистрировано», и с этого момента она начинает участвовать в очереди. В таких случаях происходит движение в очереди, так как датой подачи заявления считается дата внесения заявления в систему, а не дата подтверждения документов.

Любое движение в очереди возрастной категории Вашего ребенка так или иначе скажется и на его позиции. Очередность его может как приблизиться, так и отдалиться. Важно помнить одно – любое изменение в очереди происходит согласно дате подачи заявления. При переходе из одной категории в другую ребенок сохраняет первоначальную дату постановки на очередь (изменить которую НЕВОЗМОЖНО). То есть он буквально раздвигает список детей и «садится» в категорию, согласно своей дате подачи заявления.

Все перечисленные выше изменения в очереди абсолютно законы и находят свое отражение в АИС ЭДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *