Определены победители конкурса «Живая классика»

Что такое «Живая классика»? Как? Вы ещё ничего не слышали об этом? Это самый масштабный детский, литературный проект в России. Это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, в котором могут состязаться учащиеся 5-11 классов.
12 марта гимназия №1 города Кизилюрт радушно приняла у себя участников муниципального этапа IX Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика-2020», победителей классных и школьных этапов конкурса. В этом году на классный этап было зарегистрировано 583 участника, что в разы превосходит предыдущие годы. А это значит, что популярность к конкурсу растет, что главная цель его – повышение интереса школьников к чтению – реализуется успешно. На районном этапе выступили 23 школьника, от каждой школы по три участника. Компетентное жюри, в состав которого вошли опытные филологи городских школ, оценило выступающих по критериям, утвержденным в Положении, и определило победителей районного этапа. Ими стали: Гамзаламагомедова Аниса Магомедовна, ученица 8а класса, гимназии №1, выступившая с эмоциональным «Монологом о сиротах», Магомедова Заира, ученица 11 класса СОШ №7, прочитавшая отрывок из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие», Баталова Рисалат, ученица 8 класса СОШ №2 с произведением Л.Чарской «Записки маленькой гимназистки», и Османова Зарема Мавлидиновна, ученица 8 класса СОШ №7 с отрывком из повести Ч. Айтматова «Материнское поле».
Методист информационно-методического центра Татьяна Петровна поблагодарила школьников за участие в конкурсе и любовь к книгам, педагогов за подготовку участников, руководство гимназии в лице директора Курбанова Н.Б. за организацию и проведение муниципального этапа IX Всероссийского конкурса «Живая классика». Всем участникам были вручены официальные дипломы от Фонда «Живая классика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *