Ольга Юрьевна Васильева завершила работу на посту главы Минпросвещения России

За более чем полтора года работы под руководством О.Ю. Васильевой Министерство просвещения Российской Федерации сформировалось как орган исполнительной власти страны, неизменно опирающийся в своей деятельности на интересы педагогического сообщества, родителей и учащихся.
За этот период на совершенно иной уровень удалось поднять вопросы о статусе педагога и повышении престижа учительского труда в стране, вопросы о наполнении содержания образования и качества образовательных программ. Благодаря личной вовлеченности О.Ю. Васильевой существенно усилен неизменный элемент развития российской школы — воспитание. Все сутевые направления работы Министерства переведены в режим прямой открытости для граждан с опорой на обратную связь, включая реализацию национального проекта «Образование».

В своей работе О.Ю. Васильева всегда придерживалась необходимости укрепления единого образовательного пространства на всей территории страны, регулярно выступая за «народное» образование – стандарты качества образовательных организаций, доступные для каждого ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *