Образцовый ансамбль народного танца «Сулак» города Кизилюрта принял участие в республиканской «Масленице»

Погоду за окном сложно назвать весенней, но согласно календарю, эта морозная неделя ознаменует собой проводы зимы, начало весны и широкую масленицу. Недельный праздник отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение и сопровождается хороводами, песнями, плясками, играми, посвящёнными прощанию с зимой и встрече весны.

Не остался в стороне от празднования и город Кизилюрт, 11 марта в русском театре Махачкалы состоялся XVIII Республиканский праздник русской и казачьей культуры «масленица». Торжество это было организовано Министерством культуры РД, РДНТ при участии Правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения.

В русском театре состоялась выставка народного творчества «Русский мир»,  прошли народные игры и забавы, этноподворья. На подворьях были представлены изделия народных промыслов, проводились мастер классы художественного вязания, лоскутного шитья, изготовления кукол, росписи по ткани и дереву и т.д.

Далее зрителям было представлено театрализованное шоу с участием государственных и народных творческих коллективов из разных городов и районов республики.

В праздничном концерте принял участие образцовый ансамбль народного танца «Сулак», под руководством Заслуженного артиста Республики Дагестан Ага Нугаева. Ансамбль «Сулак» известен не только в Дагестане, но и далеко за её пределами, юные артисты, учащиеся МКОУ «Гимназия №5» под руководством опытного хореографа покорили не одну сцену и стали лауреаты различных государственных наград. В репертуаре танцоров много великолепных номеров, их визитной карточкой, конечно, стала  зажигательная лезгинка, однако озорной казачий танец в их исполнении также не оставляет никого равнодушным. Именно его они показали зрителям столицы, чем заслужили бурные аплодисменты

Участники хореографического ансамбля поблагодарили организаторов праздника за создание великолепной атмосферы и приглашение к участию, а также выразили отдельную благодарность главе ГО «город Кизилюрт» Малику Патахову за оказанную помощь и предоставленную возможность участвовать в «Масленице».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *