Лучшие чтецы «Живой классики» определены

11 марта в Кизилюрте определили лучших чтецов муниципального этапа X юбилейного Всероссийского конкурса «Живая классика», который в этом году проходил в необычном для всех формате. Формат очного проведения конкурса  в этом году по рекомендации Министерства образования  Республики Дагестан был изменен на онлайн-формат в связи с эпидемиологической  обстановкой. Для дистанционного проведения конкурса была предоставлена платформа официального сайта «Живая классика». В конкурсе приняли участие 22 участника, которые стали победителями школьных этапов, проведенных во всех общеобразовательных учреждениях  города. Надо отметить, что члены жюри оказались в сложной ситуации, так как качество передаваемого сигнала не всегда соответствовало норме. Тем не менее, все чтецы выступили достойно и были оценены, согласно критериям.

Трое лучших  будут представлять наш город на республиканском этапе.

Это Гамзаламагомедова Фатина из школы №9, Хваджаева Джавгарат, ученица СОШ №4, и Османова Зарема, учащаяся СОШ №7.

Проведение конкурса юных чтецов «Живая классика» в тех масштабах, который он прибрел за эти годы, возможен только благодаря энтузиазму учителей и библиотекарей, которые пропагандируют среди подростков чтение художественной литературы. Поэтому хочется поблагодарить  всех учителей, кто подготовил участников для выступления на конкурсе.

Все участникам будут вручены  дипломы участника, а победителям кроме дипломов еще  и сертификаты от ЛитРес, где их ждёт книга в подарок из подборки и скидка 25% на всю литературу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *