Исполняющий обязанности главы городского округа «Город Кизилюрт» Магомед Магомедов ознакомился с проблемами Бавтугая

Исполняющий обязанности главы городского округа «Город Кизилюрт» Магомед Магомедов ознакомился с проблемами Бавтугая.

Бавтугай в центре внимания исполняющего обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова

Селение Бавтугай, примыкающее к городу и исторически являющееся неотъемлемой его частью стал объектом внимания исполняющего обязанности главы города Магомеда Магомедова. По пути в населенный пункт Магомед Юсупович рассказал о том, что Бавтугай не чужое для него место, здесь находится его отцовский дом, где жили его родители и он знаком с поселковыми проблемами. Однако для полноты и объективности картины, несмотря на свою занятость, градоначальник решил лично ознакомиться территорией социальных объектов, определить на месте пути устранения наболевших вопросов и пообщаться с жителями села. Сопровождали исполняющего обязанности первый заместитель главы Малик Патахов, заместитель главы Аишат Исаева, руководитель Управления образования Абдулкадыр Магомедов, начальник отдела правового, информационного обеспечения и противодействия коррупции Биякай Магомедов, начальник отела муниципального контроля Алиасхаб Лачемилаев и помощник главы в поселке Бавтугай Шамиль Дадаев.

Первыми гостей встретили в маленькой, уютной МКОУ СОШ №3, где директор школы Загид Гаджиев рассказал о том, что школа пользуется популярностью у жителей селения, в учреждении собрана команда педагогов-профессионалов, но, к сожалению, школа вынуждена работать в две смены из-за отсутствия помещений.

Осматривая компактную школу, Магомед Магомедов оказался и на детском празднике, где первоклассники прощались с азбукой. Дети с удовольствием общались с главой, рассказывали стихи, бойко отвечали на все вопросы и соревновались друг с другом в знании родного языка.

Рассказали ему и об успехах местных педагогов, в качестве яркого примера привели победу Заграт Ахмедовой в одной из номинации Всероссийского конкурса учителей родного языка, где за победу боролись 90 педагогов со всех регионов страны. Магомед Юсупович остался доволен спортивным залом, столовой, уютными и оборудованными кабинетами и пожелал педагогам творческих свершений и выразил готовность оказать необходимую помощь.

Вторым пунктом стала вторая школа, которая включена в Федеральную программу строительства и совсем скоро обрадует жителей поселка новым комфортным зданием для комфортного обучения детей. Директор школы Асият Шахрудинова ознакомила гостей с территорией школы, новым корпусом, в котором созданы необходимые условия для успешной учебы. Магомед Юсупович посетил спортивное занятие школьников, урок математики, осмотрел условия, в котором проходят уроки физкультуры у учащихся старших классов.

Далее делегация направилась к поселковому Дому культуры. Несмотря на слабое материально-техническое оснащение дети с удовольствием посещают занятия и приобщаются к искусству, рассказал директор учреждения Абдула Ханипов, но долго на голом энтузиазме они не продержатся. Для проведения полноценных уроков у педагогов нет необходимых инструментов, а те, что есть давно вышли из строя, не подлежат ремонту и служат для создания советующего интерьера.

Гости осмотрели поселковый стадион, который также нуждается в ремонте, прошлись по скверу, благоустроенному в рамках участия в проекте «Комфортная городская среда» и посетили МКДОУ №10 детский сад «Энергетик», где Исманат Магомедова провела небольшую экскурсию по садику. По словам заведующей, садик не большой, но с хорошим ремонтом и хорошими условиями для развития детей, единственной большой проблемой остается несоответствие параметров садика современным требованиям надзорных органов.

В поселке функционирует еще одно учреждение дошкольного образования детский сад «Дюймовочка», которое также, как и МКОУ СОШ №2 вошло в федеральный проект и ожидает масштабной реконструкции.  Все обозначенные проблемы и пожелания жителей поселка были исполняющим обязанности города услышаны и по ним будут приняты возможные меры.

 

Источник пресс служба ГО «город Кизилюрт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *