Глава Кизилюрта Малик Патахов обсудил Послание Президента России с городской общественностью

Накануне, 16 января, в ходе очередного совещания глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов обсудил с общественностью главные направления Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

В обсуждении основного документа страны, по которому будут строить дальнейшую свою деятельность органы местной, республиканской законодательной и исполнительной власти, приняли участие руководители структурных подразделений городской администрации, государственных федеральных и региональных учреждений и организаций, представители общественности, городская молодежь.

Напомним, ежегодное Послание Президента России Федеральному Собранию прозвучало 15 января 2020 года. Впервые Владимир Путин выступил с Обращением так рано, в начале года, и это было сделано не случайно, а также связано с целым рядом решений, касающихся практически каждого россиянина.

Добавим, что 15 января в Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил внести также ряд изменений в Конституцию. В частности, передать полномочия по утверждению главы Правительства и министров от Президента Госдуме. Через два часа после оглашения Послания стало известно, что Правительство во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. Президент выдвинул на пост премьера главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, который впоследствии был утвержден в этой должности народными избранниками.

Обращаясь к коллегам, Малик Абдурахманович подчеркнул, что 16-е Послание Главы государства было самым социально ориентированным за последний период и посвящено практически полностью внутренним вопросам развития России. Акцент сделан, прежде всего, на социальной политике. 

Градоначальник сообщил, что в Послании Президента этого года обозначены конкретные цели и четкие задачи для принятия приоритетных и деловых решений, начиная с 2020 года.

«Сильные предложения высказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, — сказал глава Кизилюрта. — В первую очередь, в поддержке семьи и семейных ценностей. Я не сомневаюсь, что Послание станет серьезным толчком для развития нашей страны, решения самых насущных проблем в демографии, здравоохранении, образовании, и, в целом, в некоторой степени изменится роль государства в формировании органов власти. На мой взгляд, это, действительно, станет таким серьезным толчком к развитию, улучшению в целом ситуации в стране», — сказал Малик Абдурахманович.

Говоря о социальной поддержке, определенной в президентском Послании, руководитель муниципалитета особо отметил те положительные изменения и преобразования, которых удалось достичь в совместной деятельности на территории Кизилюрта в 2019 году.

Это и успешная реализация сразу нескольких важных приоритетных республиканских проектов «Мой Дагестан» с комплексным благоустройством общественных территорий, городских улиц и дорог; и двухгодичный проект «100 школ», по которому частично модернизированы и укреплена материально-техническая база пяти учреждений городской системы образования; и внедренная федеральная программа «Земский доктор», позволившая трудоустроить в Кизилюртовскую ЦГБ молодых грамотных специалистов; открытие новых объектов спорта, здравоохранения, промышленности, обеспечение чистой питьевой водой жителей городских поселков и многое другое.

По-прежнему, по словам Малика Абдурахмановича, главная задача органов местной власти – забота о жителях. «На сегодняшний день нами обозначены приоритетные задачи и цели, которых необходимо достичь до конца 2020 года, — строительство новых объектов социальной ифраструктуры (детские сады, школы), снижение очередности в дошкольных учреждениях, обеспечение местами всех нуждающихся детей младшего возраста, создание новых рабочих мест, поддержка многодетных и малообеспеченных семей города, создание полноценных жилищных и бытовых условий для проживания горожан», — подчеркнул глава Кизилюрта, обозначив, что все проблемы кизилюртовцев будут решаться поступательно и при поддержке республики.

«Мы работаем по каждому направлению отдельно с каждым жителем, т.е., сегодня в приоритете ставятся вопросы, которые волнуют наших горожан; поэтому выражаем уверенность в дальнейшей поддержке и помощи от городской общественности, местных депутатов, меценатов и предпринимателей», — заявил Патахов, подчёркивая, что общественники Кизилюрта – прямые помощники органов местной власти.

«Президент говорил об увеличении бюджетных мест в профильных ВУЗах, сделав акцент на повышении уровня образования в регионах.  Действительно, образованность наших ребят мы должны поднимать. Кизилюрту, как и всей республике в целом, сегодня остро не хватает «свежих» молодых сил, образованных, грамотных специалистов разного профиля, культурных и воспитанных молодых людей.  

Глава государства охватил все сферы деятельность. Здравоохранение, образование, экология, и, действительно, новый проект по цифровому телевидению, говорил Путин про связь и социальные сети. Конечно, продвинутый Интернет, молодежное волонтерство. Это возвращение тех пионеров, того поколения, которое всегда помогало нашим старшим согражданам. Это, прежде всего, патриотизм и гордость за свою страну. Все те изменения, которые грядут, на мой взгляд, не могут не радовать.

И самый главный вопрос, который был озвучен, вы заметили, это Конституция. Это главный документ всей страны. Мы видим, что достаточно мало вносится изменений с 1993 года, потому что он рабочий до сих пор, и потенциал, как сказал в своем Послании Владимир Путин, не был охвачен в полном объеме.

Мне, как руководителю города, очень важно было услышать дату всех этих предложений, и мы с вами услышали – 1 января 2020 года, т.е. будем считать, что Послание уже «живет» и работает». А начинать трудиться всем вместе нам надо уже сейчас», — резюмировал Малик Патахов, призывая коллег продолжить активное обсуждение ежегодного Послания Президента РФ в трудовых коллективах и рабочих группах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *