В школах проходит акция «Армейский чемоданчик»

Ранние подъемы, сухпайки, стрельбище, армейская взаимовыручка, пресловутое «Рота, подъем» и долгожданные увольнения – все это надежно хранит память каждого срочника, прослужившего в рядах Вооружённых сил России. Многие из них хранят дома предметы, напоминающие им об армейской жизни имени ими и воспользовались городские школьники когда готовились к акции «Армейский чемоданчик».  Данная акция традиционно проходит во всех школах страны в преддверии Дня защитника Отечества, а организаторами ее выступает Российское движение школьников.  Активисты  РДШ города Кизилюрта всегда с удовольствием участвуют в подобных мероприятиях, не стал исключением и «Армейский чемоданчик».

В течение недели в во всех школах города  шел сбор предметов быта и досуга армейцев. Школьники собирали и приносили в школы бережно хранимые семейные экспонаты: дембельские альбомы, фотографии, грамоты, письма, удостоверения и многое другое, отражающие историю армейской службы. И хотя основная идея акции была неизменна, в каждой школе её провели по-своему. Во коридорах и фойе школ были организованы выставки импровизированных чемоданчиков, куда каждый класс вложил не только армейскую атрибутику, но и искренние эмоции. Школьники с интересом рассматривали все представленные экспонаты, рассматривали элементы обмундирования различных родов войск, применяли пилотки и бескозырки.

Акция «Армейский чемоданчик» стала не единственной акцией, проводимой в школах. Это только малая часть всего, что происходит в образовательных учреждениях в эти и мы постараемся рассказать о самых ярких из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *