В Кизилюрте прошла очередная молодежная акция «Начни утро с зарядки»

Глава Кизилюрта Малик Патахов, в числе приглашенных, принял участие в организованной городской молодежной акции «Начни утро с зарядки». В общие сложности в мероприятии приняли участие около 100 человек.

Напомним, мероприятие прошло в минувшие выходные дни, 19 января, на стадионе городского поселка Бавтугай. Организатором акции выступил популярный блогер и активный пользователь соцсетей Каримула Мусаев.

В утренней пробежке, помимо представителей органов исполнительной власти и местных жителей, приняли также участие и специально приглашенные руководители региональных общественных молодежных движений и объединений.

Так, среди участников утренней зарядки можно было увидеть координатора регионального движения «Трезвая Россия» Шамиля Алиева, руководителей Дагестанского общественного объединения «АС-Патриоты» Шамиля Абдулгаджиева и ДРОО «Молодежь Кизилюртовского района» Шамиля Будаева, и многих других молодежных активистов республики. Отрадно было видеть на мероприятии немало молодых жителей.

Приветствуя собравшихся, глава Кизилюрта выразил отдельные слова благодарности за организацию такого позитивного для города спортивно-массового события блогеру Каримуле Мусаеву, подчеркнув, что активные совместные занятия физкультурой (особенно на свежем воздухе) не только укрепляют физическую подготовку, но и воспитывают молодежь в духе любви к своему родному месту, помогают объединять трудовые коллективы, показывают положительный пример подрастающему поколению кизилюртовцев, какого образа жизни следует им сегодня придерживаться.

«Призыв нами услышан, мы откликнулись и объединились», — сказал Малик Патахов, обращаясь к «виновнику» мероприятия.

В свою очередь, организатор акции Каримула Мусаев поблагодарил всех откликнувшихся на его приглашение гостей, подчеркнув, что не ожидал такого интереса к мероприятию. Он также выразил благодарность органам местного самоуправления за его незначительные, но положительные личные инициативы и начинания, повышающие в целом имидж города Кизилюрта.

Участники акции дружно и организованно провели утреннюю разминку. Несмотря на плохие погодные условия в этот день, мероприятие продолжилось легкой пробежкой вдоль поселкового стадиона, а завершилось «Утро зарядки» восхождением на местную достопримечательность, в народе прозванную Горой чап-чах, у трех камней, где и состоялся завершающий этап с фотосессией на память.

Гости и местные жители выразили пожелание, что такие спортивно-массовые мероприятия станут регулярными и будут проводиться на территории всех муниципалитетов Дагестана, с целью поддержки спорта и укрепления здоровья среди молодого поколения. 

Пресс-служба города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *