В Кизилюрте наградили победителей первой волейбольной Лиги среди школьников «Серебряный мяч»

16 апреля в Кизилюрте состоялось официальное закрытие и награждение победителей и призеров спортивно-массового проекта среди команд учащихся общеобразовательных учреждений городского округа «Серебряный мяч».

Напомним, в трехмесячных марафонских матчах юноши и девушки 9 образовательных организаций выявляли сильнейших и определяли лучшую волейбольную команду города в рамках Общероссийской программы «Волейбол — в школу».

На церемонии закрытия первой школьной городской Лиги в адрес молодых, но уже опытных в своем деле спортсменов обратились организаторы соревнований — представители отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа «Город Кизилюрт», местного отдела образования, ветераны спорта и тренеры команд.

Начальник спорткомитета города Багавудин Базарганов подчеркнул, что первый и такой массовый игровой проект показал высокий результат и проявил большую заинтересованность среди учащейся молодежи.

«Мне, как инициатору проведения этих соревнований, очень приятно отметить, что среди кизилюртовских школьников много волевых, целеустремленных и увлеченных игрой в волейбол ребят и девушек. Каждая представленная в Лиге команда показала свое мастерство и сыгранность, и в этом заслуга, прежде всего, ваших тренеров-наставников, которым я хочу выразить отдельную благодарность при подготовке учащихся. Буду рад увидеть всех вас, ребята, на следующей школьной Лиге, которая пройдет уже в начале будущего учебного сезона, а волейбольные дружеские встречи на площадке станут традиционными», — отметил Базарганов, пожелав школьникам здоровья и дальнейших успехов в учебе.

Поздравили своих подопечных и выразили благодарность организаторам за качественное проведение соревнований и профессиональную работу судейской бригады заместитель начальника отдела образования – ветеран спорта города Магомед Хваджаев и учитель физкультуры СОШ № 2, тренер и капитан любительской женской команды по волейболу «Группа здоровья» Сидрат Муртузалиева. 

Отметим, что в соревнованиях принимали участие команды юношей и девушек гимназий №1 и №5, СОШ №1, №2, №3, №4, №7, №8 и №9. Юные игроки еженедельно с февраля по апрель соревновались между собой на площадке спортивного комплекса «Химик».

Победителями первой волейбольной Лиги «Серебряный мяч» стали команды юношей СОШ №2 и девушек СОШ №7. Школьники, завоевавшие первые призовые места в турнирной таблице, награждены от имени организаторов и спонсоров – СК Базарганова Кубками, медалями, грамотами, а также профессиональными игровыми волейбольными мячами.

«Серебро» соревнований завоевали команды юношей СОШ №8 и девушек СОШ №2, а бронзовыми призерами игр стали учащиеся гимназии №1. 

По установленным правилам профессиональных волейбольных турниров, судьи школьной Лиги отметили специальными призами и лучших игроков волейбольных состязаний: среди юношей – Абдурашид Нурмагомедов (лучший защитник гимназии №1), Сайпула Набигулаев (лучший нападающий СОШ №8) и лучшим игроком стал Асхабали Омаров из команды СОШ №2.

А среди девушек – Аминат Абдулкадырова (лучший нападающий гимназии №1), Рисалат Будайчиева (лучший защитник СОШ №2) и лучшим игроком признана юная учащаяся СОШ №7 Азиза Эмеева. Все номинанты, а также опытные тренеры-преподаватели, подготовившие ребят и воспитавшие в городе немало талантливых молодых волейболистов, отмечены денежными призами и ценными подарками.

Отдел физической культуры и спорта администрации города благодарит за спонсорскую поддержку в ходе подготовки и проведения спортивно-массовых мероприятий, а также командирования спортсменов для участия во всероссийских турнирах городских меценатов — депутатов городского Собрания Магомеда Загидова и Гаджи Биярсланова, директора развлекательного комплекса «Парнас» Мурада Гаджиясулова, руководителя интернет-компании «Скайнет» Чермена Мансурова и местного предпринимателя Курбанали Курбаналиева. 

Пресс-служба администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *