В Дагестане ввели обязательную вакцинацию для ряда работников

В Дагестане ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для сотрудников сферы услуг и торговли, а также для госслужащих. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач республики Николай Павлов, документ опубликован на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно постановлению, прививку обязаны сделать работники здравоохранения, образования, социальной защиты и транспорта. Кроме того, это необходимо организаторам культурных и спортивных мероприятий, а также жителям Дагестана, которые работают с детьми.

В документе сказано, что обязательной вакцинации подлежат те, кто обучается в «профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет», а также госслужащие.

Главный санитарный врач республики постановил, что первый компонент вакцины часть граждан Дагестана должны получить до 9 августа 2021 года. Такие меры не касаются тех, у кого есть медотвод от прививки.

Ранее об обязательной вакцинации для части граждан объявили власти Тувы, где сейчас введен локдаун. Первой такую меру ввела Москва. Вслед за столицей такое же решение приняли власти Подмосковья, Ленинградской, Тверской, Кемеровской, Нижегородской, Свердловской, Смоленской и Тамбовской областей. Также меры действуют в Башкирии, Хабаровске, Мурманске, Ненецком автономном округе, на Сахалине, в Краснодарском крае и других регионах.

IMG_0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *