Всероссийская неделя добра прошла в Кизилюрте.

Четвертая четверть школьников традиционно очень насыщена мероприятиями и праздниками. Не считая красных дней в календаре, ученикам предлагают присоединится к различным акциям, и они с удовольствием это делают. Так, например, активисты Всероссийского движения школьников стали источниками добра в нашем городе в рамках реализации  проекта «Всероссийская неделя добра». Ученики всячески пытались помочь окружающим и не упускали возможности совершить добрый поступок. 

Добрые поступки оказались самыми разными, а акции самыми разнообразными.

Так, например, учащиеся МКОУ «Гимназия №1»  раздавали  всем прохожим и пассажирам автостанции защитные медицинские маски. Педагоги и ученики МКОУ СОШ №4 посетили Центральную городскую больницу и выразили благодарность врачам хирургического отделения, работавшим в красной зоне. Юные доброделы МКОУ «Гимназия №5» покормили деликатесами всех поселковых кошек и собак, а также привели в порядок памятник, установленный участникам Великой Отечественной войны. 

Не осталась без внимания школьников и мемориальная доска, установленная в память о воинах-интернационалистах в сквере Афганцев. Ученики МКОУ СОШ№9 организовали на территории памятника субботник, в рамках которого помыли мемориальную доску,  очистили цветники и прилегающую территорию от сорняков и мусора. 

Привели в порядок территорию памятника и в гимназии №1, там школьники отмыли бюст Героя Советского Союза  Юсупа Акаева и очистили клумбы вокруг него.

Не обошли стороной школьники и ветеранов педагогического труда. Вместе со своими классными руководителями, они посетили учителей, посвятивших свою жизнь школе, а теперь находящихся на заслуженном отдыхе. Неожиданным появлением гостей были приятно удивлены Зумруд Сайпудинова, ветеран МКОУ «Гимназия№1»  и Шуайнат Гамзатова, ветеран труда поселка Сулак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *