Августовское совещание работников образования

Традиционная ежегодная августовская конференция педагогического актива города Кизилюрта состоялась в актовом зале городской администрации с соблюдением рекомендуемой социальной дистанции, с прохождением процедуры термометрии и с обязательным соблюдением масочного режима.

С учетом сложной эпидемиологической ситуации на педсовет были приглашены только руководители образовательных учреждений и руководители городских методических объединений. Для остальных педагогов была обеспечена онлайн трансляция, к которой могли подключиться все желающие учителя.

Открывая августовский педсовет, исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров поздравил педагогическое сообщество с предстоящим учебным гордом, который обещает быть непривычным. Исполняющий обязанности главы выразил уверенность в том, что учителя, успешно справившиеся с переходом на дистанционное обучение, смогут адаптироваться к предстоящим переменам и не только передадут учащимся знания, но и научат их соблюдению рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Традиционно работа конференции состоит из отчета начальника отдела образования Абдулкадыра Магомедова об итогах работы за прошедший учебный год и содокладчиков, раскрывающих наиболее проблемные точки в образовательной среде. Однако в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции выступления было решено отменить и ограничиться докладом «Развитие городской системы образования: достижения, проблемы, перспективы», в котором нашли отражение результаты работы всех городских педагогов.

Начальник отдела отметил, что система городского образования состоит из 8 образовательных учреждений, где в прошедшем году обучались 7222 учащихся и 11 муниципальных дошкольных организаций с охватом 1600 детей.

Приятным фактом можно считать то, что из 195 выпускников аттестаты с отличием и золотые медали получили 47 выпускников школ города, что в разы превышает количество медалистов в сравнении с прошлым годом. Одной из причин увеличения количества «золотых» учащихся стало изменение в требованиях к выдача золотых медалей в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *