Без срока давности

Неважно сколько лет Победе -70, 75 или 100. Трагедия навсегда останется трагедией, в любое время. У памяти нет срока давности. Ничто не забыто, никто не забыт, потому что война оставила  свои осколки и незаживающие раны в сердцах и душах всех жителей нашей страны. В каждой семье есть человек, о котором помнят взрослые и передают память о нем своим детям и внукам, чтобы  понесли они в будущее светлую и вечную память о благородном подвиге солдат, о героическом голоде блокадного Ленинграда, о трудном  военном детстве, о доблестном труде тех, кто  приближал победу в тылу, о том, что может натворить война, если забыть прошлое.

Именно с целью сохранения и увековечения памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в городе Кизилюрт прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности», приуроченный к проведению в 2020 году Года Памяти и Славы. На конкурс представлено 12 творческих работ учащихся 5-10 классов, написанных в разных жанрах. В каждом сочинении идет повествование, записанное либо со слов родителей, дедушек, бабушек, либо по воспоминаниям и дневникам,  о своих родных членах семьи, которым выпало на долю тяжелое военное время и послевоенная разруха.

Жюри конкурса оценило все работы и лучшее сочинение «Здесь жил ветеран Великой Отечественной войны» ученицы 10 класса СОШ  №9 Элдаровой Айбики отправлено на республиканский этап. Конкурс проводится под эгидой Президента России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *