Наши педагоги Готовы к труду и обороне!

Работники образовательных учреждений города стали первыми участниками стартовавшего в городе Кизилюрте муниципального этапа Чемпионата Республики Дагестан выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее ГТО) среди населения в возрасте от 18 до 70 лет и старше (VI-XI ступени).
Около 300 муниципальных служащих большими трудовыми коллективами собрались в субботу, 5 октября, на городском стадионе, чтобы выполнить нормы ГТО. Среди участников спортивного мероприятия, организованного по инициативе отдела по физической культуре и спорту городской администрации, можно было наблюдать педагогических работников дошкольных и образовательных учреждений, сотрудников городской администрации, представителей культурных организаций, местных спортивных школ, общественных объединений и молодежь.
В программу вошли следующие виды испытаний комплекса «Готов к труду и обороне»: бег на различные дистанции, подтягивание на высокой перекладине и отжимания для мужчин, поднимание туловища из положения лежа для женщин, прыжки с места и другие.
Отметим, что с 2020 года сроки выполнения ГТО станут обязательными и едиными для всех категорий граждан. До 18 октября текущего года кизилюртовцы должны пройти регистрацию на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», где можно подробно ознакомиться с комплексом будущих спортивных испытаний.
В дальнейшем, по словам начальника городского спорткомитета Багавудина Базарганова, нормы ГТО будут сдавать самые юные физкультурники – это учащиеся общеобразовательных учреждений города Кизилюрта.
Граждане с лучшими результатами норм ГТО представят команду города Кизилюрта на республиканском этапе, который пройдет в столице Дагестана 12-13 октября этого года.
Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» – это программа физкультурной подготовки. Она существовала в нашей стране с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. С ликвидацией СССР комплекс ГТО прекратил свое существование. С 2014 года началось его возрождение.
Наличие знаков отличия ГТО будет учитываться при поступлении в высшие учебные заведения. Обучающимся, имеющим золотой знак, может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия. К примеру, за пять золотых знаков, полученных подряд, предусмотрена правительственная награда, а работодателям рекомендовано продумать вопрос с премиями и надбавками работникам, которые отличились. Программа стимулирования и поощрения «значкистов ГТО» еще разрабатывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *