Серебряный мяч

На территории города Кизилюрта стартовал спортивно-массовый проект среди команд городских общеобразовательных организаций «Серебряный мяч» (в рамках Общероссийской программы «Волейбол — в школу»).

 Напомним, в течение трех месяцев текущего года команды юношей и девушек из числа учащихся школ городского округа будут разыгрывать между собой «Серебряный мяч» и определять лучшую волейбольную команду города.

 Организатором события выступил отдел по физической культуре и спорту администрации городского округа «Город Кизилюрт» при  поддержке местного отдела образования.

 Поздравили с открытием очередного интересного проекта городских школьников начальник спорткомитета Багавудин Базарганов и олимпийский чемпион Мансур Исаев.

 На церемонии открытия молодых энергичных жителей города призвали стремиться к достижению спортивных высот, быть первыми и в учебе, и в спорте, всегда равняться на положительных героев – земляков, достижениями которых сегодня славится наша республика.

 Начальник отдела спорта городской мэрии Багавудин Базарганов особо подчеркнул, что на сегодняшний день органами власти при поддержке спонсоров и меценатов в Кизилюрте созданы все необходимые условия для занятий физкультурой и спортом, строятся и открываются новые спортивные  физкультурно-оздоровительные объекты, функционируют профессиональные секции по различным направлениям, где воспитанников обучают опытные тренеры-преподаватели и многое другое.

 «Все это, ребята, делается для того, чтобы вы росли здоровыми и крепкими, не отвлекались на постороние занятия, пагубно влияющие на ваше развитие», — отметил Базарганов, обращаясь к школьникам.

 Олимпийский чемпион из Кизилюрта Мансур Исаев своим личным примером и образцом многих талантливых знаменитых дагестанских спортсменов так же обратился к детям, отметив, что никогда в Дагестане не было таких возможностей для достижения поставленных целей в большом спорте, как они созданы сейчас в регионе.

 Слова напутствия учащимся выразил также заместитель начальника отдела образования ГО «Город Кизилюрт», ветеран спорта и игрок команды ветеранов по волейболу «Каскад» Магомед Хваджаев.

 Далее учащимся был дан подробный инструктаж о предстоящих волейбольных баталиях. Отметим, что в соревнованиях принимают участие команды юношей и девушек образовательных учреждений города – гимназий №1 и №5, СОШ №1, №2, №7, №4 и №9. Еженедельно юные игроки будут встречаться на площадке спорткомплекса «Химик» и разыгрывать между собой волейбольные турниры.

 Как было запланировано ранее, руководит всем процессом в соответствии с правилами и Положением опытный тренер-преподаватель ДЮСШ №1 города, воспитавший немало талантливых молодых волейболистов, Абдула Шейхалиев. Заметим, что его воспитанники завоевали главный Кубок последних волейбольных юношеских соревнований среди 6 команд республики. 

 Организаторы спортивного образовательного проекта делают ставку на дальнейшую заинтересованность всё большим количеством заявленных участников, а также активную поддержку со стороны ветеранов волейбольного движения и общественности городского округа. 

 По итогам организованных учебных сборов лучшие юные спортсмены будут привлечены к занятиям в школах спортивного профиля для повышения своего мастерства, а также для участия в престижных городских и региональных турнирах по волейболу.

 Пресс-служба администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *