Дню Защитника Отечества в городе Кизилюрте приурочили юношеские соревнования по волейболу «Кубок шести команд»

В праздничный выходной день, 23 февраля, в городе Кизилюрте прошел Открытый городской турнир по волейболу среди юношей 2005 года рождения и моложе, приуроченный Дню защитника Отечества. 

В спортклубе «Химик» на «Кубке шести команд» встречались 4 дружины из столицы республики, хозяева турнира – город Кизилюрт и юноши из Казбековского района РД. 

В церемонии открытия к молодым участникам состязаний обратился начальник отдела по физической культуре и спорту администрации ГО «Город Кизилюрт» Багавудин Базарганов, который поздравил гостей и спортсменов с праздничным событием в жизни страны.

«Вспоминая сегодня, в этот праздничный день, героизм наших соотечественников и в годы Великой Отечественной войны, и в других локальных событиях, мы с уверенностью можем сказать, что подвиг наших земляков не забыт.

Всем вам, пока еще юным мальчишкам, в скором времени предстоит стать защитниками своей Родины, пройти курс молодого бойца в рядах Российской Армии. Сегодня ваша главная задача состоит в том, чтобы хорошо учиться, трудиться, расти здоровыми и активно заниматься спортом, брать пример с достойных людей, окружать вниманием и заботой, поддерживать своих родных и друзей. Все условия для физического развития для вас в нашем городе созданы», — подчеркнул руководитель спорткомитета городского округа.  

Багавудин Базарганов также отметил большую спортивно-массовую работу, проводимую в городском округе и направленную, прежде всего, на нравственное воспитание молодого поколения. Начальник отдела по ФК и спорту объявил о возрождении прежних городских традиций, подчеркнув, что 2019 год в Кизилюрте пройдет под эгидой волейбольного движения и развития данного вида спорта среди молодежи и школьников. С этой целью, началась активная целенаправленная пропагандистская работа в городских учреждениях образования, а также стартовала Лига волейбола среди школьников.

С приветственными словами к участникам юношеского состязания обратились также ветеран спорта города Кизилюрта, заслуженный работник физической культуры РД Гаджигиши Акашев, директор ДЮСШ №1 Гусейн Чеэраев, тренеры команд, главный судья турнира Хайбула Насрудинов.   

Все 6 команд были разбиты на две подгруппы, в полуфинал из них смогли «пробиться» юные воспитанники Абдулы Шейхалиева (Кизилюрт), с уверенностью обыграв своих соперников; спортсмены СОШ № 27 и лицея №3 (Махачкала), а также молодые волейболисты Казбековского района Дагестана.

Все молодые спортсмены показали свою физическую подготовку, проявили силу воли и стремление к победе. Уверенно и сплоченно на площадке в ходе игр держались юные махачкалинцы из школы № 27, которые стали вторыми призерами городских волейбольных баталий. В финале их победили кизилюртовские спортсмены, одержав убедительную победу во всех играх в своей подгруппе и в полуфинальных встречах.

В итоге команда города Кизилюрта — победитель «Кубка 6-ти», а бронзовыми призерами турнира по праву стали представители ДЮСШ им. Азаева Казбековского района республики, обыграв за ¾ место юношей лицея № 3 из Махачкалы.

Немного не повезло командам РДЮСШ №1 и №2, так же представлявшие на турнире город Махачкалу.

Команда-победительница отмечена главным призом – Кубком и ценным призом, а все игроки награждены медалями, грамотами и командными дипломами соотвествующих степеней.

Состав чемпионов г.Кизилюрта: Сайпула Ахмедов (капитан), Асхабали Омаров, Рамазан Джамалудинов, Магомед Бабаев, Муртазали Магомедов, Магомед Хамидов, Ахмед Нурмагомедов, Насир Гаджиясулов. Тренер ребят – преподаватель ДЮСШ №1 Абдула Шейхалиев.

Отметим, что организатором праздничного спортивно-массового мероприятия с целью популяризации волейбола среди подрастающего молодого поколения, приобщения детей к занятиям спортом и физкультурой, выступил отдел по ФК и спорту ГО «Город Кизилюрт» и СК Базарганова. Представители городского спорткомитета уверены, что такие встречи станут регулярными и позволят молодежи республики обмениваться опытом и игровыми навыками, а также выявлять тренерам перспективных спорсменов.

Добавим также, что подобное игровое состязание к Международному женскому дню, 8 Марта, в городе Кизилюрте пройдет и среди региональных команд девушек. 

Пресс-служба города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *