Вечер памяти Булача Гаджиева «Человек — Учитель — Герой»

В Дагестане отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося педагога-новатора, писателя, краеведа и общественного деятеля Булача Гаджиева. В рамках памятных мероприятий 25 октября в Русском драматическом театре им. М. Горького в г. Махачкале состоялся Вечер памяти «Человек — Учитель — Герой».

Участие в юбилейном вечере приняли родственники, друзья, коллеги, ученики и последователи Булача Имамутдиновича. В зале театра собрались все те, кто был знаком с ним, любил и ценил его творчество.

Слово для открытия памятного вечера было предоставлено заместителю Председателя Правительства РД — министру образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

«Более полувека Булач Имадутдинович проработал учителем истории в школе. Его уроки были эталоном педагогического мастерства. А главной целью своей работы он считал воспитание детей. Заслуженный учитель Дагестана, Народный учитель СССР, кавалер ордена Ленина, обладатель ордена «Знак Почета», золотой звезды «Народный Герой Дагестана» и многих-многих других наград, он был удивительно многогранный человек. Все, что он делал, вызывало уважение и восхищение. Он умел не просто заинтересовать и увлечь, он умел заворожить. Такие люди должны быть примером для молодых педагогов. И очень важно, что здесь в зале сегодня присутствуют наши «земские» учителя. Мы должны сделать все, чтобы сохранить творческое наследие Булача Гаджиева. И в знак памяти об этом выдающемся педагоге в республике будет учреждена медаль имени Булача Гаджиева для поощрения отличившихся учителей, воспитателей и наставников. Для более глубокого изучения истории Дагестана в школах республики будут организованы просмотры телепередач Булача Гаджиева, министерство обеспечит все школы полным комплектом всех телепередач «В стране легенд и преданий», — поделилась вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *